Aktuell

Herzliche Einladung zu zwei Abenden und einem Vormittag mit Kulturschaffenden aus Oberberg

Freitag, 04.05.2018, 19:30 Uhr
„Melodien für das Leben“ mit Michael Reimann (Multi-Instrumentalist) und dem Orchester der Ev. Kantorei Gummersbach:
Melodien machen munter. Auch die „Lebensmelodie“ Gottes.

Samstag, 05.05.2018, 19:30 Uhr
„Bilder für das Leben“ mit Edith Fischer (Recycling Art) und Sunay Arkan-Karagöz (Acryl und Öl):
Bewegte und bewegende Bilder. Und: Das „Bild“ Gottes für das Leben.

Sonntag, 06.05.2018, 10:00 Uhr
„Texte für das Leben“ mit Sabine Wallefeld (WortArt) und Anette Seibel (Gedichte):
Treffliche Texte, lobenswerte Literatur und biblische Buchstaben.

Pastor Carsten Hokema, Oldenburg, interviewt die Künstler zu ihrer Arbeit und bringt dazu Gedanken aus der Sicht des christlichen Glaubens ein.
Das leibliche Wohl kommt dabei nicht zu kurz.

Rasthöfe auf der Autobahn kennt ein jeder. Wenn man hungrig oder müde von langer Fahrt ist, dann freut man sich auf den nächsten Rasthof, wo man auftanken, sich versorgen oder entspannen kann. Aber was haben Rasthöfe mit unserer Gemeinde zu tun?

Mehr als man denkt! Seit einem Jahr etwa haben sich die Begriffe "Rasthöfe" und "Fahrgemeinschaften" für eine neue Initiative bei uns eingeprägt. Dreimal im Jahr treffen sich Interessierte zur Planung von besonderen Aktivitäten im "Rasthof", bei der Teilnehmer Ideen für gemeinsame Aktivitäten vorstellen (Fahrer). Diese Ideen werden dann als Meldelisten für "Fahrgemeinschaften" an der Infotafel im unteren Gemeindesaal ausgehängt, und jeder, der mitfahren will, kann sich darauf eintragen.

Beispiele für zurückliegende Fahrgemeinschaften sind Wanderungen, Spielnachmittage, Bastelrunden, Ratespiele, Themenabende, Filme/Bilder "Gemeinde Windhagen annodazumal " und vieles mehr.

Die aktuell angebotenen Fahrgemeinschaften finden sich unter /aktuell.

Wer noch Interesse verspürt zum Mitmachen, gleich anmelden!

Viele geplante Aktivitäten angeboten - siehe Aushang