Startseite » Corona

Aktuelle Corona-Regeln

Unser Hygienebeauftragter Jörg Timo Neumann informiert regelmäßig über die Corona-Regeln. Diese Regeln gelten derzeit für Besucher*innen unseres Gemeindezentrums:

Corona-3G-Regeln! Das bedeutet: Alle Besucherinnen und Besucher unseres Gemeindezentrums müssen entweder geimpft, genesen, oder aktuell getestet sein. Ungeimpfte müssen das Ergebnis einens Corona-Tests vorlegen, der in einer dafür zertifizierten Einrichtung gemacht wurde und nicht älter als 24 Stunden – bei PCR: 48 Std. – ist.

Geimpfte und Genesene müssen entsprechende Zertifikate vorlegen. Das gilt für alle Veranstaltungen. Dazu finden zu Beginn einer jeder Veranstaltung Kontrollen statt.

Bei Kindern werden die Tests anerkannt, die in der Schule durchgeführt werden.

Zertifizierte Teststellen im Oberbergischen Kreis findest du unter diesem Link.

Angesichts der gestiegenen Corona-Inzidenz und der neu erschienenen Corona-Schutzverordnung in NRW haben wir uns zu diesen Zutrittsbeschränkungen entschieden, die ab sofort gelten.